Marca España   'La cocina de la libertad', de Rafael Ansón 07/12/2016 54:06

El presidente de la Real Academia de la Gastronomía de España, Rafael Ansón, es el protagonista de esta primera hora de Marca España. Con el conversamos sobre el libro que acaba de publicar, La cocina de la libertad, una radiografía de la cocina actual y de la gastronomía española del siglo XXI. Rafael Ansón destaca lo que supuso la cocina española, y en especial la figura de Ferrán Adrià en la democratización de la gastronomía en el mundo, en la libertad de creación. Ansón reivindica la cocina, el comer, con una finalidad, la búsqueda de la felicidad. Y nos da la cuatro 'eses' que debe tener la gastronomía: saludable, sostenible, solidaria, y satisfactoria.

 Hablamos también de un informe de la Universidad Rovira i Virgili de Tarragona, que analiza como un componente de la uva, los polifenoles, pueden influir en el control de la obesidad.

 Y paseamos por un jardín botánico muy especial en Galicia.

 

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