Kilómetros de radio   Pescando Skrei por encima del Círculo Polar Ártico 25/02/2018 54:22

Se incorporan a Kilómetros de radio la audiencia de Canarias, que no gozan de un domingo soleado como el de Madrid. Jesús Casellas y Jesús Pérez siguen penientes de la parte técnica y Manolo Castro saluda a Óscar Checa, que pasa por casa para coger ropa límpia, despues de llegar de Noruega. Allí ha vivido una experiencia espectacular, en medio de los vaivenes de un barco dedicado a la pesca del bacalao. Es la temporada del skrei, un producto muy demandado por los mejores chefs del mundo, hasta abril donde la temporada acaba. Allí ha coincidido con Mario Sandoval un experto en la cocina de ese producto, que también se ha volcado en la experiencia, aunque hubo momentos malos por lo agitado de las aguas y el movimiento del barco, pero vieron pesca sostenible, donde en las redes solo entraban bacalaos skrei no otras especies, como ocurre cuando tienden las redes los pesqueros españoles, sostiene Mario Sandoval. Allí Óscar pudo fotografiar la aurora boreal. Doce horas de pesca para luego degustar el producto elaborado por las expertas manos de Sandoval, que se hizo un experto en la limpieza y el conocimiento de todas las propiedades que tiene el bacalao desde las espinas a la piel, en 2005. Sus abuelos ya trabajaban bacalao en salazón noruego en los años 60 en la capital de España.

Las próximas escapadas que Óscar Checa tiene listas no le llevarán tan lejos estará entre Jérez y Murcia y la Semana Santa, que ya está cerca, en Cuenca, su ciudad.

Kilómetros de radio
Más opciones