Kilómetros de radio   Mario Sandoval experto en el mejor bacalao del mundo 25/02/2018 13:58

Mario Sandoval acaba de regresar de Noruega. Es la temporada del Skrei, la mejor variedad de bacalao del mundo. Ha permanecido 12 horas en un barco pesquero, con pescadores auténticos, y faenando con elllos para llenar las redes con ese pez, un barco cuyos vaivenes no se lo hicieron pasar bien precisamente "yo estuve entre la vida y la muerte" pero eso no le impidió grabar lo que más le impresionó de la experiencia "la pesca sostenible, todo lo que entraba en la redes eran skreis, solo un par de bacalaos fogoneros que son un poco más oscuros". Mario Sandoval ya había vivido la experiencia de la pesca del bacalao pero en aguas españolas, un bacalao también bueno, pero que no tiene la fama del noruego.

El salmón es una de sus especialidades, sus abuelos ya trabajaban con ese producto que llegaba en salazón desde Noruega, aunque nadie lo sabía, por eso en Madrid hay tradición por ese plato. El comenzó a trabajar con él en 2005 como una de sus primeras especialidades, todos los días se ejercitaba con ese pescado hasta tal punto que afirma que "me sabía las espinas, el colágeno, la piel, las diferentes texturas, con venda limpiaba el bacalao como los samurais". Por ello nos regala dos recetas no complicadas que pudieron degustar los periodistas españoles en Noruega. 25/2/18

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