Extremadura Informativos   Un joven extremeño crea una patatera vegana - 11/12/19 11/12/2019 10:15

Un joven extremeño crea una patatera vegana - 11/12/19

La patatera es un producto típico de Extremadura elaborado con grasa de cerdo ibérico, patata y diversas especias como ajo y pimentón de La Vera. Este embutido, presentado en forma de herradura o en ristra, también puede ser vegano gracias a la creación de Manuel Gil Luna, un joven de Los Santos de Maimona, en Badajoz. Ha sustituido la grasa animal por aceite de oliva virgen extra. El oro líquido es el protagonista de otros cuatro productos innovadores que acaba de sacar al mercado como ‘Olivamole’, una versión diferente de guacamole con aceitunas, o una salsa mahonesa sin huevo, ni gluten ni lactosa. El lanzamiento de la marca, 'Tierra inquieta', ha recibido la ayuda de técnicos del Centro Tecnológico Agroalimentario Extremadura (CTAEX). 

Extremadura Informativos
Más opciones