Gente despierta Radio Nacional

Gente despierta

De martes a viernes, de 23.30 a 03.00 horas

www.rtve.es /pages/rtve-player-app/2.17.1/js/
  • A mi lista
  • A mis favoritos
  • Gemma del Caño se adentra en el intrincado mundo del jamón

  • Compartir en Facebook Facebook
  • Compartir en Twitter Twitter

Gente despierta - jamón, jamón curado, jamón serrano y jamón ibérico.El quién es quién.

05 dic 2019

Echamos un vistazo al mundo del jamón y, de entrada, descubrimos que una cosa es el jamón serrano y otra el jamón curado (el que habitualmente encontramos loncheado). De los dos, el serrano es un poco más especial. En cuanto al mundo ibérico y su identificación, precinto negro al 100 % ibérico, aquel jamón cuyos cerdos sólo han comido bellota, precinto rojo al ibérico cuyos animales se alimentan de bellota sólo cuando es época del fruto, verde a los jamones ibéricos de cebo de campo -los más vendidos- y blanco para los jamones ibéricos de cebo. Estos dos últimos, con cerdos criados a base de pienso.

ver más sobre "Gente despierta - jamón, jamón curado, jamón serrano y jamón ibérico.El quién es quién." ver menos sobre "Gente despierta - jamón, jamón curado, jamón serrano y jamón ibérico.El quién es quién."

Los últimos 8.030 programas de Gente despierta

  • Ver Miniaturas Ver Miniaturas
  • Ver Listado Ver Listado
Buscar por:
Por fechas
Por tipo
Todos los vídeos y audios