Canarias Mediodía - RNE   Campaña aceituna Fuerteventura: 3.000 litros de aceite de oliva virgen que, por primera vez, cuentan con la certificación de elaboración ecológica. 04/12/2013 06:06

Invitada: RITA DÍAZ, consejera de agricultura del Cabildo de Fuerteventura.

La campaña de la aceituna de Fuerteventura ha producido este año 22Mil kilos, de los que se han procesado en la almazara de Pozo Negro unos 3Mil litros de aceite de oliva virgen que, por primera vez, cuentan con la certificación de elaboración ecológica.

La almazara de Pozo Negro ha superado los controles necesarios para producir aceite ecológico certificado, por lo que, próximamente, recibirá su propio código de Registro de Operadores de Producción Ecológica de Canarias que otorga el Consejo Regulador de Agricultura Ecológica.

A partir de ahora, los agricultores que cultivan sus olivos de manera ecológica podrán comercializar su producto bajo este sello, ofreciendo el servicio de molienda a todos los olivicultores de la isla de manera gratuita... 04/12/2013

Canarias Mediodía - RNE
Más opciones