Biblioteca pública   Ignacio Peyró, "Comimos y bebimos. Notas de cocina y vida" 14/11/2018 40:09

Biblioteca Pública - Ignacio Peyró alaba el goce de la buena mesa y sus afectos en "Comimos y bebimos. Notas de cocina y vida", unas memorias gastronómicas

(Entrevista de Manuel Sollo). Una sabiduría de la vida nos propone Ignacio Peyró, con tanto pudor como talento, en su nuevo libro, "Comimos y bebimos. Notas de cocina y vida" (Libros del Asteroide). Lo hace desde la celebración de los afectos en torno a una mesa, desde la alegría de la literatura más depurada, en un maridaje festivo que anida en una honda tradición. En torno a los doce meses del año, el autor recorre las estaciones y sus productos para rememorar, no sin nostalgia, ambientes, locales, gentes, que han ido conformando una personalidad y una inquietud, desde la adolescencia a sus casi cuarenta años. Comparte una memoria sazonada en sensuales oloreshumor franco y moderado hedonismo. Arraigado a la tradición culinaria española, Peyró se define como conservador abierto, sospecha de la vanguardia entregada a la moda cuquicursi y loa el espacio de sociabilidad que representa el comer. Le seguimos el rastro melancólico por bares y restaurantes de su Madrid natal, alabamos con él los depurados vinos franceses y la pasta italiana, nos rendimos, también devotos, a su filiación anglosajona. Aquí comparte este viaje formativo y vitalista el actual director del Instituto Cervantes en Londres y autor del exitoso diccionario de cultura inglesa "Pompa y circunstancia"

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