¿Qué podemos cocinar en una ocasión especial? Los hermanos Torres nos enseñan dos platos para triunfar en citas importantes: un arroz caldoso de carrilleras y níscalos. De postre, preparan unas lionesas con crema de naranja.
Arroz caldoso de carrilleras y níscalos
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arroz
Ingredientes | Preparación |
- Ingredientes para 2 personas
- 200 g de arroz bomba
- 4 carrilleras ibéricas
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 tomates
- ¼ de pimiento rojo
- 60 ml de vino Montilla-Moriles
- 800 ml de caldo de ave
- 100 g de níscalos
- 1 rama de romero
- Pimentón de la Vera
| - Limpiar las carrilleras de la tela interior y el exceso de grasa. Cortarla a dados y dorarlos en una sartén con aceite de oliva. Añadir la chalota picada, el pimiento y el ajo y sofreír bien. Añadir el romero y el tomate y rehogar bien.
- Cuando esté bien sofrito, añadir el pimentón y seguidamente el Montilla-Moriles. Dejar hervir durante unos minutos para evaporar el alcohol y a continuación añadir el caldo de ave.
- Dejar cocinar unos 25 minutos.
- Añadir el arroz y los níscalos limpios (si son pequeños, enteros; si son grandes, cortados a trozos pequeños) y dejar cocer unos 18 minutos.
- Emplatar con un toque de cebollino picado al final.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Arroz caldoso de carrilleras y níscalos